Микрозелень Гороха
Молодые ростки гороха со сроком созревания 10-12 дней. Микрозелень гороха обладает свежим вкусом молодого горошка, содержит большое количество витаминов группы В, С и минеральные вещества, такие как кальций, цинк и селен, является хорошим источником белка и пищевых волокон. Любая микрозелень, в том числе и горошек, может вызвать проблемы у людей, страдающих болезнями пищеварительного тракта, к частности язвенным колитом или синдромом раздраженного кишечника.
Подходит для приготовления салатов, смузи, можно использоваться при приготовлении супов, а также для украшения блюда.
Чем моложе микрозелень гороха, тем она нежнее. Для придания большей мягкости перед употреблением можно бланшировать - на 10-20 секунд опустить срезанные ростки в кипяток или уложить ростки в дуршлаг и ошпарить кипятком. При этом ростки обретут более насыщенный зеленый цвет, станут мягче и за счет кратковременного пребывания в кипятке не потеряют своих полезных свойств. Конечно же бланширование подходит только есть вы не планируете использовать горошек для украшения блюда.
Категории: Микрозелень
Микрозелень Гороха отзывы
Оставьте отзыв об этом товаре первым!